Две ледовые переправы Нижневартовского района завершили свою работу на неделю раньше, чем в прошлом году. Проезд автомобилей по зимним дорогам закрыт в направлении деревни Вампугол и села Былино. Теперь, чтобы попасть в эти населенные пункты, нужно ждать открытия навигации.

— При обследовании мы обнаружили, что на ледовом полотне переправы уже образовалась вода, появилась колейность, — пояснил старший специалист отделения НГИМС МЧС России по Югре Дмитрий Горбунов. — Это угрожает провалом техники, потому и было принято решение о закрытии переправ.

Повышение среднесуточной температуры воздуха способствовало активному таянию льда. В среднем толщина покрытия сокращалась на 25 сантиметров в сутки.

— Будут приняты все меры для препятствования проезду техники – обваловка, выставление запрещающих знаков, — рассказал старший инспектор нижневартовского отделения ГИМС Евгений Куц. — До полного разрушения полотен переправ на въездах будут размещены посты.

Эксперты ежедневно контролируют состояние других зимников и ледовых переправ Нижневартовского района. Ориентировочно в конце марта будет закрыт проезд еще по трем направлениям.