ПАО «ЛОРП» окончило прием грузов в пункты рек Арктического побережья для получателей Республики Саха (Якутия). Перед грузовладельцами выполнены все договорные обязательства по отправлению продукции. Об этом сообщает пресс-служба ЛОРП.

С генеральными грузами из Якутска прибыли на реку Колыма теплоход «Капитан Орлов», на реку Анабар — «Капитан Богатырев», в Тикси — «Святитель Иннокентий». «Капитан Орлов» и «Капитан Богатырев» после выгрузки будут задействованы на паузке морских судов, прибывших Северным морским путем.

Мелководье на реке Яна в текущую навигацию негативно сказывается на доставке грузов с Нижнеянска до Усть-Куйги. В связи с отсутствием разрешения для работы в Восточно-Сибирском море суда пароходства простаивали в ожидании благоприятных условий. С 27 июля габариты судового хода были снижены, а с 13 августа введено ограничение по осадке судов. Только 9 сентября, когда уровни воды позволили выйти в рейсы, началось движение флота.

В настоящее время судоэкипажи принимают все меры, чтобы в оставшийся период короткого арктического навигационного времени завезти максимальные объемы топливно-энергетических ресурсов.

На барже МП-1150, буксируемой теплоходом РП-498, где экипажем руководит Сергей Пупышев, будут доставлены продовольственные грузы до Усть-Куйги. ПАО «ЛОРП» доставляет грузы в указанный населенный пункт уже второй раз за эту навигацию, обеспечивая поселок жизненно-важными грузами. Движение флота и организация транспортного процесса находится на постоянном контроле руководства ПАО «ЛОРП».